さつまいもの収穫  2017年11月30日(木)

 

生徒達が約4ヶ月にわたって育てた さつまいもを収穫しました。
大小合わせて約30個できました。
生徒達はとてもうれしそうな表情で さつまいもを眺めていました。
今後、調理実習を行う予定です。

調理実習  2017年7月26日(水)

     

       

生徒達が一生懸命に育てたカボチャや冬瓜、ミニトマトを収穫し、調理実習を行いました。
生徒達は、春から育てた野菜の成長に感動していました。
料理づくりや後片付けも協力して行うことができました。


菜園の様子
  2017年5月18日(木)

   

生徒達が植えた種からカボチャの葉が育ち始めました。
これから夏に向けて、ぐんぐん育ってほしいと思います。

大掃除後の教室
   2017年3月23日(木)

   

生徒達が一生懸命に大掃除をしてくれたおかげでとてもきれいな教室になりました。
亀の『かめきち』と『かめだい』も大喜びです。
3学期もたいへんよくがんばりました。
4月から学年が上がりますが、さらに成長した姿を見せてください。


菜園での収穫   2017年3月3日(金)

  

支援学級では、生徒の自立活動の一環として、菜園で野菜を育てています。
今日は、大根を収穫し、おでんを作りました。